طريقة عمل سلطة التبولة اللبنانية
كــــــــــــــــــ فريندزـــــــــــــــــــــــول :: قسم خاص بالأسرة العربيه :: مطبخ (cool.friends)
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل سلطة التبولة اللبنانية
قائمة المكونات :
ـــــــــــــــــــــــــــ
تخدم 6 ;
ـــــــــــــــــــ
½ كوب برغل ناعم،مغسول
عصير 1 ل2 ليمونة، أو حسب الرغبة
4 حبات طماطم طازجة، مكعبات
ملح و فلفل
4 وحدات بصل أخضر، حلقات رفيعة
2 كوب بقدونس، مفروم ناعما يدويا
2/3 كوب نعناع طازج، مفروم ناعما يدويا
½ كوب زيت زيتون
قلب خس بلدي، الأوراق الداخلية
طريقة العمل :
ــــــــــــــــــــــ
ينقع البرغل في ماء بارد لمدة 10 دقائق. يشطف في مصفاة و يضغط عليه للتخلص من الماء الزائد. يوضع في وعاء مع العصير و الطماطم لمدة 30 دقيقة أو حتى يطرى البرغل و يمتص كل العصارات. يخلط بخفة مع باقى المكونلت و يضبط التتبيل و طعم الليمون، التبولة يجب أن يكون طعم الليمون بها واضح جدا. تقدم مع اوراق الخس و يفضل أن تجهز التبولة في نفس يوم تقديمها.
ـــــــــــــــــــــــــــ
تخدم 6 ;
ـــــــــــــــــــ
½ كوب برغل ناعم،مغسول
عصير 1 ل2 ليمونة، أو حسب الرغبة
4 حبات طماطم طازجة، مكعبات
ملح و فلفل
4 وحدات بصل أخضر، حلقات رفيعة
2 كوب بقدونس، مفروم ناعما يدويا
2/3 كوب نعناع طازج، مفروم ناعما يدويا
½ كوب زيت زيتون
قلب خس بلدي، الأوراق الداخلية
طريقة العمل :
ــــــــــــــــــــــ
ينقع البرغل في ماء بارد لمدة 10 دقائق. يشطف في مصفاة و يضغط عليه للتخلص من الماء الزائد. يوضع في وعاء مع العصير و الطماطم لمدة 30 دقيقة أو حتى يطرى البرغل و يمتص كل العصارات. يخلط بخفة مع باقى المكونلت و يضبط التتبيل و طعم الليمون، التبولة يجب أن يكون طعم الليمون بها واضح جدا. تقدم مع اوراق الخس و يفضل أن تجهز التبولة في نفس يوم تقديمها.
7moody- عدد المساهمات : 2
تاريخ التسجيل : 23/02/2010
كــــــــــــــــــ فريندزـــــــــــــــــــــــول :: قسم خاص بالأسرة العربيه :: مطبخ (cool.friends)
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى